Холодильный стол представляет собой универсальное оборудование для профессиональной кухни, сочетающее рабочую поверхность и холодильник для хранения продуктов. Данное оборудование становится незаменимым в большинстве заведений питания и даже дома, расширяя полезное пространство кухни и позволяя удобнее хранить продукты. В каталоге нашего интернет-магазина представлены модели различных конфигураций от ведущих производителей. Зная, как выбрать холодильный стол и на какие параметры обратить внимание, вы сможете без труда купить подходящее оборудование для конкретных условий эксплуатации.
Холодильные столы используются в качестве универсального оборудования для хранения и обработки не замороженных продуктов при температуре от -2 до +10 градусов. Эта удачная комбинация рабочей поверхности и холодильного оборудования востребована практически во всех заведениях общественного питания, включая кафе, рестораны и гостиницы, где важно не только готовить качественные блюда, но и быстро выдавать заказы.
Использование холодильных столов позволяет ускорить процесс приготовления блюд в несколько раз. Охлажденные продукты хранятся в оптимальных температурных условиях, всегда находятся под рукой повара, и разделываются здесь же, без лишних перемещений по кухне. В результате можно оптимизировать работу специалистов на каждом процессе и без задержек выдавать заказы клиентам.
Перед тем как выбрать холодильный стол, необходимо учесть характеристики помещения, посещаемость, количество процессов и требования к холодильному оборудованию. Специалисты интернет-магазина рекомендуют учитывать при выборе следующие параметры:
1. Размеры рабочей поверхности и конструктивные особенности. Учитывайте специфику кухни и тип блюд, которые вы готовите. Для приготовления сложных блюд, к примеру, итальянской и японской кухни, требуется большая столешница. С другой стороны, для нарезки овощей и фруктов на салаты нет необходимости приобретать холодильный стол большого размера, а стоит больше внимание уделить объему холодильной камеры.
2. Объём. Учитывайте количество холодильных шкафов и рабочих поверхностей. Если место для хранения продуктов на кухне достаточно, можно приобрести компактную модель и сэкономить на площади. Тем не менее, холодильный стол при необходимости может полностью заменить всё холодильное оборудование на кухне, что станет настоящим спасением для компактного помещения.
3. Температурный диапазон. Ассортимент магазина включает низкотемпературные и среднетемпературные модели, которые генерируют температуру от -10 до +16 градусов С. Температурный режим модели должен соответствовать оптимальной температуре хранения товаров, с которыми вы будете работать.
4. Материал рабочей поверхности. Недорогой вариант – полипропиленовая столешница. Это практичный и прочный материал, на котором удобно разделывать мясо, рыбу, овощи. Более универсальным гигиеничным материалом считается нержавеющая сталь и гранит. Они более устойчивы к царапинам и повреждениям и отвечают всем санитарно-эпидемиологическим стандартам.
5. Энергопотребление. Данный параметр во многом определяет будущее затраты на эксплуатацию техники. Изучите режимы работы и уровень энергопотребления модели, чтобы подобрать максимально эффективный режим работы.
6. Компрессор. Модели со встроенным компрессором удобнее в монтаже, но нагревают окружающий воздух и издают больше шума.
Узнать подробнее о технических характеристиках разных моделей и получить консультации о том, как выбрать холодильный стол, можно у специалистов нашего магазина.