Холодильные витрины способны напрямую повлиять на объемы продаж как в скромной торговой точке, так и в крупных продуктовых гипермаркетах. Профессиональное холодильное оборудование сразу выполняет 2 важных функции – демонстрирует товар покупателю и обеспечивает правильные условия хранения продуктов и блюд. В каталоге интернет-магазина «HolodMax» представлен обширный выбор холодильных витрин с различной конфигурацией, дизайном и техническими параметрами, что несколько усложняет выбор. Потому мы решили рассказать, как выбрать холодильную камеру и на какие ключевые характеристики обратить внимание.
Наибольшим спросом пользуются холодильные витрины со среднетемпературным режимом работы. Практически все представленные модели настроены генерировать температуру в пределах от 0 до +8 градусов С. Такое холодильное оборудование отлично подходит для презентации и временного хранения колбасных изделий, солений, десертов, рыбных продуктов, молочных продуктов и сыров, а также других не замороженных товаров.
Холодильные витрины изготавливаются из практичных, качественных материалов: нержавеющей стали, полиуретана, пищевого пластика. В отличие от домашней холодильной техники, данное оборудование гораздо проще в уходе, отвечает самым строгим гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим стандартам.
Пред тем как выбрать холодильную витрину, важно определиться с оптимальным местом установки оборудования. Учитывайте размеры торгового помещения и специфику работы торговой точки. Для небольшой площади целесообразно выбирать пристенные модели, которые обеспечивают доступ к товару со стороны покупателя.
Товару важно обеспечить презентабельную и аккуратную выкладку. Учитывайте предстоящие объемы загрузки – продукты не должны перекрывать друг друга, но не стоит использовать и полупустой холодильник, это увеличит счета и отпугнет покупателей.
При выборе холодильных витрин учитывайте следующие параметры:
• Конструкция. Для хранения продуктов при низких температурах выбирайте закрытые витрины. Для лучшей презентации товара для покупателей подойдут вертикальные витрины-горки.
• Система охлаждения. Витрины с динамической системой охлаждения обеспечивают циркуляцию холодного воздуха, потому лучше охлаждают товар, но работают громче и подходят только для хранения товаров в упаковке, так как они обветриваются. Оборудование со статической системой охлаждения не так эффективно охлаждают продукты, но не влияют на их внешний вид.
• Встроенное или выносное холодоснабжение. Холодильные витрины со встроенной системой выработки холода уже укомплектованы компрессором и конденсатором. Они практичны и просты в установке, но работают громче и выделяют много тепла в помещение. Оборудование с выносной системой обойдется дороже в установке, но обеспечит большую полезную площадь загрузки, тихую работу и не будет нагревать воздух внутри помещения.
• Температурный режим. Холодильные витрины, представленные в данной категории, подходят для хранения не замороженных, охлажденных продуктов. Если вы планируете хранить замороженные пищевые продукты, обратите внимание на низкотемпературные морозильные камеры.
• Наличие авторазморозки. Если не хотите периодически вынимать продукты и отключать витрину для разморозки, выбирайте модели с функцией no frost.
• Дизайн и подсветка. Визуальное оформление витрины влияет не только на дизайн всего торгового помещения, но и количество продаж. Учитывайте, что цвет подсветки влияет на восприятие товара покупателями. К примеру, мясная продукция и колбасные изделия более привлекательно выглядит при неярком свете с розовым оттенком, а для подсветки десертов и молочной продукции, напротив, используют LED-лампы белого свечения.
Если вы все еще не знаете, как выбрать холодильную витрину или остались вопросы по особенностям той или иной модели, обращайтесь к нашим операторам.