Оборудование для качественного и правильного хранения замороженной рыбы
Для правильного хранения и демонстрации замороженной рыбы и других морепродуктов используются морозильные витрины и лари. Заметим, что для демонстрации замороженной рыбы в продуктовых магазинах и супермаркетах используются специализированные витрины и морозильные лари со стеклянными крышками. Для хранения запасов рыбы необходимо купить морозильный ларь с глухой крышкой – благодаря качественной термоизоляции корпуса продукты будут храниться максимально долго.
Чтобы правильно выбрать и купить морозильную витрину для своего продуктового магазина можно обратиться за профессиональной помощью к нашим консультантам. Они детально разберут Вашу проблему и посоветуют оптимальное морозильное оборудование для Ваших условий эксплуатации.
ТОП морозильных ларей для хранения замороженной рыбы и морепродуктов
|
Модель: |
Frostor F350S |
Габариты (длина, ширина, высота)мм: |
1000*600*840 |
Объем, л: |
350/310 |
Количество корзин, шт: |
1 |
Внутренняя отделка: |
пластифицированный алюминиевый лист |
Температурный режим, *С: |
-12...-25 |
Компрессор: |
Danfoss |
|
Модель: |
Juka М400Z |
Габариты (длина, ширина, высота)мм: |
1216*740*910 |
Объем, л: |
406/358 |
Количество корзин, шт: |
1 |
Внутренняя отделка: |
пластифицированный алюминиевый лист |
Температурный режим, *С: |
-14...-23 |
Компрессор: |
Danfoss |
|
Модель: |
Frostor F500S |
Габариты (длина, ширина, высота)мм: |
|
Объем, л: |
406/358 |
Количество корзин, шт: |
1 |
Внутренняя отделка: |
пластифицированный алюминиевый лист |
Температурный режим, *С: |
-14...-23 |
Компрессор: |
Danfoss |
Технология хранения замороженной рыбы и морепродуктов
Для демонстрации замороженной рыбы магазин торгового холодильного оборудования HolodMax.com.ua предлагает холодильные витрины наивысшего качества по оптимальным ценам!
Специфика замораживания рыбы обусловлена тем, что в тканях рыбы содержится значительная часть воды, которая при правильной заморозке способствует длительному хранению рыбы и морских продуктов. Температура хранения мороженной рыбы составляет -18 градусов. При этом, температурный режим должен быть максимально стабильным, а колебания не должны превышать ±0,5 градуса. Влажность помещений, где происходит длительное хранение рыбы должно быть в пределах 80-95 %.
Важным моментов при замораживании морских продуктов, является технология и скорость заморозки, от которой в значительной степени зависит качество получаемой продукции. Считается, что замораживание со скоростью 0,5 сантиметров в час – это медленное замораживание. 0,5-3 см/ч – ускоренное, а 3-10 см/ч – быстрое замораживание. Наиболее рекомендуемый режим заморозки – это быстрая заморозка в диапазоне температур от -1 до -5 градусов и интенсивном теплообмене. В таком режиме кристаллы льда, которые образуются в тканях рыбы, образуются максимально быстро и небольших размеров. Это позволяет сохранить ткани рыбы и соответственно качество продукции. При более медленных режимах заморозки кристаллы образуются больших размеров и в большей степени разрушают ткани рыбы.
Не допускается размораживание с повторным замораживанием рыбы! При размораживании кристаллы льды в тканях рыбы разрушаются, ткани размякают и сочяться. Если в таком состоянии вновь произвести заморозку рыбы, то кристаллы уже образуются практически во всех внутренних тканях значительно большим слоем, сами ткани будут разрушены и рыба потеряет материальные свойства и вкусовые качества.
Упаковка и хранение замороженных морских продуктов
Перед хранением замороженную рыбу как правило глазируют по специальной технологии. Технология глазирования заключается в покрытии всей поверхности рыбы небольшой ледяной корочкой, которая позволяет сберечь рыбу от высыхания и окисления жира. Глазирование рыбы проводят путем погружения продукции в холодную воду на несколько секунд. Возможно также и орошение рыбы, но данный способ менее эффективен, поскольку не позволяет получить равномерный слой корочки, потому используется редко. Для хранения замороженной рыбы и морепродуктов мы предлагаем использовать
морозильные лари, с ассортиментом которых Вы можете ознакомиться, посетив соответствующий раздел.
Погружение рыбы в холодный водяной раствор позволяет добиться равномерной корочки. При этом, вес корочки должен быть не менее 3-4 % от массы рыбы, в зависимости от жирности рыбы. Как правило, для глазирования применяют пресную воду с температурой -2 градуса и ниже.
Упаковывают замороженную рыбу мелкого и среднего размера, как правило в картонные коробки по три части массой до 40 кг. При этом, части в коробках перекладывают бумагой для избегания слипания рыбы. Дно и верхнюю часть ящиков также выстилают бумагой, а боковые стороны ящика оснащают теплоизоляционными картонными прокладками.
Большую рыбу часто упаковывают в мешки массой до 60 кг. Мешки используются специальные для замороженных продуктов, которые позволяют сохранять максимально длительное время температуру хранения продукции при транспортировке и выгрузке.