Правила эксплуатации и обслуживания холодильного оборудования
Чтобы холодильная витрина, шкаф холодильный для пива или морозильный ларь работали долго и бесперебойно, следует выполнять лишь несколько простых правил:
- нормальная температура внутри помещения – в техническом паспорте, который прилагается к каждой единице холодильного оборудования указан диапазон температуры внутри помещения, при которой гарантируется нормальная работа холодильной установки. Также холодильное оборудование не должно устанавливаться в месте недоступном для прямых солнечных лучей и других атмосферных воздействий;
|
|
|
- перегрузка лишним товаром – также в техническом паспорте есть рекомендации по максимальной загрузке продуктами питания, в случае перегрузки нарушается нормальная циркуляция воздуха и компрессор начинает работать на пределе своих возможностей;
|
|
|
- размещать только охлажденные продукты – чтобы холодильная камера быстро и хорошо охлаждала продукты питания, они не должны быть теплыми, а тем более горячими;
|
|
|
- не устанавливать оборудование возле батарей - расстояние до ближайших отопительных приборов должно быть не менее двух метра;
|
|
|
- частота открывания дверей влияет на температуру внутри камеры – чем больше поток людей в магазине и чем чаще происходит открывания дверей в холодильнике или створок в ларе, тем больше теряется холода, учитывайте это при выборе, ведь не все оборудование предназначено для таких условий эксплуатации;
|
|
|
- использовать защитный барьер от скачков напряжения – к сожалению, никто не застрахован от короткого замыкания или перепадов напряжения в электрической сети, поэтому мы настоятельно рекомендуем защищать такое дорогостоящее оборудование специальным барьером;
|
|
|
- КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ включение холодильного оборудования в электросеть с напряжением свыше 242В и ниже 198В;
|
|
|
- только один холодильник в одну розетку – запрещается использовать различные «тройники» и «удлинители», которые могут привести к перегрузке сети и тем самым вызвать короткое замыкание или пожар, розетка должна иметь заземляющую линию;
|
|
|
- чистый испаритель и конденсатор в витрине и система дренажа в холодильном шкафу периодически необходимо проводить плановую чистку испарителя и конденсатора в холодильных витринах. В них может попадать различный мусор, полиэтиленовые кульки и упаковочная пленка;
|
|
|
- дать отстояться холодильнику 5-6 часов перед первым запуском – после длительной транспортировки холодильного оборудования необходимо время для стабилизации масла в компрессоре и фреона во всей холодильной магистрали;
|
|
|
- поддерживать оборудование в чистоте – нужно периодически мыть холодильное оборудование от остатков продуктов питания, особенно это касается холодильных витрин.
|
|
|