® PRZEDSIEBIORSTWO PROOUKCYJNO-LISLUGOWD-HArJDLOWE
„COLD"
Bogdan Chwastek i Wtodzimierz Chwastek
SPOtKAJAWNA
32-700 BOCHNIA, ul. Lany 6
tel./fax 0-14/611-15-80, tel. 611-11-78
NIP 868-000-08-35
*Шум при работе устройства не превышает 70 дБ
Содержание
1. Назначение;
2. Общая справка;
3. Техническое описание;
4. Экипировка;
5. Транспорт;
6. Эксплуатация;
7. Электропроводка;
8. Гарантийный ремонт;
9. Чертеж. 1. Холодильный шкаф;
10. Чертеж. 2. Схема холодильной установки;
11. Чертеж. 3 - схема электропроводки - гастроморозильный шкаф;
12. Чертеж. 4 - схема электропроводки - охладительный шкаф-витрина.
1. Назначение холодильного шкафа
Холодильный шкаф - универсальное устройство для эффектного показа и хранения разных продовольственных товаров и напитков при пониженной температуре с целью обеспечения продления срока свежести. Гастро-морозильный шкаф используется для хранения замороженного раньше товара. Продовольственные товары без упаковки следует экспонировать на подносах или в емкостях, предусмотренных для прямого контакта с продовольствием.
2. Общая справка
Холодильный и гастроморозильный шкаф имеют:
- дверь с высокой степенью изоляции;
- регулируемые проволочные полки.
Холодильный шкаф-витрина дополнительно имеет:
- внутреннюю подсветку;
- переднюю застекленну дверь из интегрированного стекла.
Диапазоны температур
- шкафы холодильные-витрины+2°С до +8°С при температуре окружения +25°С и относительной влажности 60%;
- шкафы холодильные полные -ГС до +8°С при температуре окружения +25°С и относительной влажности 60%;
- Гастро-морозильные шкафы -18°С до -20°С при температуре окружения +25°С и относительной влажности 60%.
3. Техническое описание холодильного шкафа
Корпус шкафа выполнен из нержавеющего полированного листа или стального покрашенного и размещен на основании выполнен из алюминиевого листа и нержавеющего листа. В зависимости от модели шкафа, холодильный агрегат расположен в нижней или верхней его части.
4. Экипировка холодильного шкафа Cold (Колд)
- полки из проволоки - 5 или 10 шт.;
- гарантийная карта -1 шт.;
- руководство по эксплуатации - 1 шт.;
- крюки для полок - 20 или 40 шт.;
- руководство по эксплуатации термостата - 1 шт.
5. Транспорт
Изготовитель отправляет витрину полностью смонтированной и снабженной табличкой с данными. Во время перевоза следует тщательно обеспечить витрину от падения, повреждения стекол.
6. Эксплуатация холодильного шкафа Cold (Колд)
Установка и подключение
Шкаф должен быть установлен на месте, обеспечивающем хорошую циркуляцию воздуха, без прямого доступа солнца и на расстоянии от источников тепла, при наружной температуре от +16°С до +25°С и относительной влажности до 60%.
Особое внимание следует обратить на то, чтобы не закрывать впускного и выпускного отверстий в камере агрегата, служащих для циркуляции воздуха, охлаждающего агрегат. Правильное расположение шкафа в горизонтальном положении предотвращает шумную работу агрегата. Шкаф следует подключить к электросети согласно рекомендациям, содержащимся в п. „Электропроводка".
Примечание: неправильно выполненная проводка, к которой подключен холодильный шкаф, составляет угрозу для жизни!
* максимальная загрузка одной полки не может превышать 10 кг.
Пуск и начало эксплуатации
Устройство включается и отключается главным переключателем. После подключения устройства к электросети и его включения следует оставить шкаф закрытым до получения соответствующей температуры. Когда в шкафу будет соответствующая температура, то сработает автоматический регулятор и отключит агрегат. Лишь тогда можно начать наполнение шкафа продуктами и начать им пользоваться. Следует помнить, что при размораживании по мере наполнения контейнера конденсатом, расположенного в нижней части, конденсат следует удалять (не касается шкафов с агрегатом в верхней части).
Регулировка температуры
Регулировку производится при помощи термостата, который, в зависимости от температуры следует поступать согласно рекомендациям, содержащимся в руководстве эксплуатации термостата.
Процесс удаления конденсата осуществляется автоматически. В случае обнаружения обледенения испарителя, что может быть вызвано большой относительной влажностью, низкой температурой в помещении магазина, следует провести размораживание, для этого следует нажать кнопку „DEF" и удержать ее в таком положении около 5 секунд, после которых кнопка начнет гореть.
Консервация
Сервисное обслуживание холодильного шкафа осуществляет потребитель путем:
- периодического мытья теплой водой, не содержащей детергентов, нельзя при этом использовать колющих и режущих приборов для устранения изморози внутри корпуса холодильного шкафа;
- следить за степенью загрязнения конденсатора и чистить с помощью жесткой щетки и пылесоса.
Загрязнение конденсатора приводит к перегреву компрессора, что в итоге вызывает его сожжение и это лишает потребителя права на гарантийный ремонт. Все названные выше действия следует проводить после отключения витрины от электросети, а при очистке конденсатора следует дополнительно снять защиту камеры агрегата.
Примечание: конденсатор следует промывать каждые два месяца
В связи с техническим прогрессом производитель сохраняет за собой право введения изменений, направленных на повышение качества изделия. Эти изменения не отражены в инструкции по обслуживанию, причем основные характеристики изделия сохранены.
Маркировка, которая может появиться в холодильных шкафах или шкафах-витринах „v" - означает, что витрина имеет динамическую циркуляцию воздуха (надув) „а/g" - означает, что агрегат расположен в верхней части шкафа (глубина увеличивается на 60 мм) „inox" - означает, что отделка шкафа выполнена из нержавеющей стали
Вниманию потребителя - правила безопасного пользования холодильного шкафа Cold (Колд))
- нельзя подключать витрину к электропроводке без защитного штыря, - исправность защиты должен проверить специалист-электрик;
- любые изменения и регулировки в электрической и холодильной системах может выполнять только квалифицированный специалист;
- в случае обнаружения неисправностей таких, как искрение, замыкание и тп., следует немедленно отключить устройство от сети и позвать специалист для устранения неисправностей;
- промывку, очистку и размораживание следует проводить после отключения провода от сетевой розетки;
- не вставлять горячие продукты в витрину;
- следует помнить об удалении конденсата из контейнера (не касается шкафов с агрегатом вверху);
- дверь работающей витрины открывать лишь на возможно короткое время;
- лица (в том числе дети) об ограниченной физической, чувственной или психической способности не должны пользоваться холодильным оборудованием;
- дети не должны играть холодильной витриной.
При очистке, промывке внутри изделия, мытье полок, надо обязательно надеть защитные перчатки и применять соответствующую щетку.
7. Электропроводка холодильного шкафа
Питание
холодильной витрины должно осуществляться от отдельной цепи напряжением в 230 В 50 Гц. Проводка выполнена в защитной системе с проводом ПЕ. До начала эксплуатации витрины следует проверить напряжение питания и его соответствие с питанием агрегата.
Следует обратить внимание на установку правильной защиты I - = 10 А, которая должна быть установлена перед штепсельной розеткой.
Примечание: Витрина снабжена неотъемлемым питающим проводом с вилкой. Витрину следует установить так, чтобы вилка находилась в доступном месте. В случае повреждение питающего провода следует заменить его таким же проводом, купленном у изготовителя или в сервисе.
8. Гарантийный ремонт холодильного шкафа
Покупатель получает гарантийную карту, утвержденную изготовителем, т.е. PP.H.U. „COLD" Sp.j.
Гарантийная карта содержит всю необходимую информацию о ремонтах и правах покупателя.
О возможных неисправностях следует сообщать Изготовителю по телефону.
9. Чертеж 1. Холодильный шкаф
10. Чертеж 2. Схема холодильной установки
11. Чертеж 3 - схема электропроводки - гастроморозильный шкаф
12. Чертеж 4 - схема электропроводки - охладительный шкаф-витрина
[[tovars? &id=`681,730,675,731,719` &tpl=`stroka` &fon=`1` &zn=`Популярные модели холодильных шкафов Cold`]]