Профессиональное холодильное оборудование от голландской компании Hendi на протяжении многих лет пользуется спросом среди предприятий общественного питания. В части холодильной техники ресторанный бизнес, представители торговли, производители продуктов питания по достоинству оценили высококачественные товары бренда Hendi, почитателями которого являются многие известные профессиональные повара и рестораторы.
На любой кухне, несомненно, нужен лед, равно как в каждом баре или ресторане постоянно подают охлажденные напитки и активно пользуются льдогенераторами. Как правило, генераторы производят лед в форме кубиков или наперстков, причем последнюю разновидность замороженной воды продуцируют небольшие приборы.
Компактные льдогенераторы могут использоваться для приготовления коктейлей или охлаждения десертов, объема производимого льда для этого достаточно. К примеру, именно такие – модели от Hendi из Голландии, которые выдают до 15 кг за сутки. Они вырабатывают лед в форме наперстка. Это идеальное решение для домашнего использования или офиса, впрочем, также генераторы вполне справляются с задачами бара либо кафе.
• Емкость бункера. Параметр указывает на количество льда, которое может быть приготовлено в один рабочий цикл.
• Материал бункера. Следует выбирать модели со стальным бункером (качественная нержавеющая сталь), являющимся устойчивым к коррозии, долговечным и самым практичным.
• Тип охлаждения. Различают воздушный и водяной тип заморозки (зависит от способа охлаждения фреона в системе).
• Подключение к водопроводу. При активной опции следует заблаговременно заказать услугу мастера. Забор воды осуществляется в автоматическом режиме, в то время когда при ручном добавлении воды агрегат использует налитую в емкость воду.
• Дополнительные функции. Наличие тех или иных характеристик (в дополнение к основным) делает использование генератора более удобным и расширяет его функциональные возможности.
При выборе модели Hendi (например, для бара) большое значение уделяется размерам, что сопряжено с удобством эксплуатации и комфортом для бармена. Стоит обращать внимание на панель управления, доступ к регулированию функционалом прибора должен быть максимально простым. Во многом от легкости управления зависит скорость приготовления различных коктейлей и десертов.