Благодаря сочетанию высокой производительности, удобства использования и качества сохранения продуктов морозильный ларь набирает все большую популярность не только в местах торговли, но и в быту. Морозильный ларь пригодится везде, где необходимо позаботиться о длительном хранении большого количества продуктов без потери их качества – в частном доме, магазине, в просторной квартире, на общественной кухне, продуктовом складе, в отеле. Однако, чтобы получить все преимущества данного холодильного оборудования, нужно четко знать, как выбрать морозильный ларь и какие параметры являются ключевыми.
Морозильный ящик – это низкотемпературная морозильная камера, которая подходит для кратковременного и долговременного хранения овощей, фруктов, рыбных, мясных, молочных продуктов, десертов и полуфабрикатов. От стандартного бытового морозильного оборудования ларь отличается вертикальной загрузкой для более удобного доступа к содержимому сверху.
От обычной морозильной камеры ларь отличается целым рядом особенностей:
• Одинаковое качество заморозки внизу и вверху камеры.
• Возможность поддерживать постоянную температуру до -24 градусов.
• Хорошая изоляция – ларь дольше сохраняет холод при отключении от питания и поддерживает нужную температуру с меньшими энергозатратами.
• Больший полезный объем по сравнению с обычными бытовыми морозильными камерами.
• Съемные корзины вместо полок позволяют послойно распределять продукты без пустого и незадействованного пространства, а также легко получать к ним доступ.
• Возможность экономить, заготавливая большое количество продуктов оптом, по акции или в сезон.
В ассортименте нашего магазина представлен широкий ассортимент оборудования отечественного и европейского производства. Перед тем как выбрать морозильный ларь, обратите внимание на такие нюансы:
1. Температурный режим. В зависимости от модели, ларь генерирует температуру до -18-24 градусов С. Учтите, какие продукты вы планируете хранить и какой период. Для точек общепита, где важно сохранить внешний вид и качество продуктов на короткий срок, стоит выбирать низкотемпературные модели. Для бытового использования и долгого хранения продуктов подойдут модели меньшей производительности.
2. Емкость. Модельный ряд морозильного оборудования нашего каталога позволяет купить как небольшие варианты емкостью до 100 л, так и объемные модели с полезной емкостью более 500 л. Обязательно продумайте, какой количество планируется хранить. В маленькую морозильную камеру может все не влезть, а обеспечивать энергией большой полупустой морозильник – не целесообразно.
3. Тип разморозки. Тратить время и вынимать все продукты для разморозки морозильной камеры не всегда удобно. В ассортименте представлены морозильные лари с системой nofrost, которые позволят активно использовать оборудование без перерывов и риска испортить продукты.
4. Вид крышки. Ларь с глухой крышкой лучше подойдет для долговременного хранения и использования на профессиональных кухнях. Он лучше удерживает холод и позволяет быстрее охладить продукты до нужных температурных показателей. Модели со стеклянной верхней крышкой – идеальный вариант для магазина или супермаркета, где необходимо демонстрировать товар покупателю. Ларь с гнутым стеклом или объемной стеклянной витриной – дизайнерское решение для торгового зала или общепита с улучшенным обзором на продукты.
В интернет-магазине «HolodMax» представлена морозильная техника любого класса и под любой бюджет. Для заказа и подробной информации свяжитесь с операторами.