(067) 53-11-911
(095) 882-02-24

Сравнение настольных витрин "МХМ" Клио ВХС 1,5 и "Полюс" Арго 1.5

Ассортимент настольных холодильных витрин достаточно большой, и порой покупателю не просто сориентироваться какую модель купить для своих нужд. Сегодня мы сравним технические характеристики двух популярных моделей, а так же материалы изготовления и качество сборки настольных витрин от российских производителей, компании Марихолодмаш (Клио 1.5) и Полюс (Арго 1,5). Данные модели настольных витрин предназначены для демонстрации и хранения продуктов питания в среднетемпературном режиме: от 0 до +7 градусов Цельсия, в таких заведениях как: пиццерия, кафе, бар, ресторан, продуктовый магазин и т.д.

 

Настольная Холодильная витрина Клио 1.5

Настольная холодильная витрина Арго 1.5  

Параметры

холодильных витрин



Цена:

7677 грн.  

5981 грн.
Производитель:  МАРИХОЛОДМАШ (МХМ) Полюс
Страна производитель:  Россия Россия
Длина, мм:  1500 1500
Ширина, мм:  865 865
Высота, мм:  580 630 
Ширина выкладки, мм:  670 486
Материал выкладки:  металл крашеный металл крашеный
Стекло:  гнутое гнутое
Температурный режим, *С:  0...+7 0...+7
Тип охлаждения:  статический статический 
Тип размораживания:  автоматический ручной
Охлаждаемый бокс, л.:  нет  -
Потребление электроэнергии, кВт/сутки:  5,25 4,2
Напряжение, В: 220 ±10%  220 ±10%
Дополнительные опции:  - -
Вес, кг:  67 55
Гарантия, месяцев:  12 12

 

 

Настольная холодильная витрина МХМ Клио 1,5


Смотря на данную витрину, первое, что бросается в глаза это обилие металла — боковые стенки, передний бампер и даже полка продавца для упаковки продуктов, все это сделано из пищевой нержавеющей стали. С одной стороны это плюс, так как такой корпус тяжело поцарапать и повредить, с другой же стороны витрина поставляется только в данном цвете.

 

Покупатели, которые хотят купить настольную холодильную витрину под интерьер своего заведения будут вынуждены прибегать к уловкам с покраской или оклейкой корпуса витрины пленкой нужного цвета. Стеклянная полка внутри витрины дает возможность продавать сопутствующие товары, она находиться в средней части витрины и крепиться двумя массивными болтами с каждой стороны.

 

Достоинства витрины Клио 1.5:


 

  • полностью металический корпус;
  • большая ширина выкладки;
  • автоматическая разморозка.

 

Недостатки витрины:


  • отсутствие подсветки;
  • высокая цена;
  • один цвет поставки.

 

Выкладка товара изготовлена из оцинкованного металла с последующей порошковой окраской в белый цвет. Странно, почему производитель решил отказаться от использования нержавеющей стали в качестве материала изготовления выкладки товара.

 

Охлажденный воздух распределяется по всему объему витрины статическим принципом, благодаря этому продукты без упаковки не будут обветриваться. В качестве холодильного агрегата используется компрессор Danfoss с электронным блоком управления и индикацией температуры. Так же в данной модели используется автоматическая система разморозки.

 


Холодильная настольная витрина Полюс Арго 1,5


Холодильная витрина Арго давно известна на рынке торгового холодильного оборудования как модель с идеальным соотношение цена-качество. Довольно низкая цена позволяет купить витрину Арго 1,5 владельцам малого бизнеса для установки в небольших киосках и торговых павильонах. Довольно часто данные модели витрин используются в качестве салат-бара для демонстрации и временного хранения различных закусок и салатов в кафе и барах.

 

Корпус и внешний вид, в общем, очень похожи на витрину от компании МХМ Клио 1,5. Но существует ряд важных отличий: в данной витрине присутствует лампа подсветки, которая установлена в верхней части корпуса, отсутствует система автоматической оттайки, боковые панели изготовлены из пластика, витрина имеет более изящный дизайн и возможна поставка в двух различных цветах. 


Все это накладывает свой отпечаток на цену, которая является довольно низкой в сравнении с аналогичными моделями. В качестве материала изготовления выкладки товара так же используется окрашенная оцинковка. Ширина выкладки немного меньше чем у витрины Клио 1,5. Настольные витрины для суши используются в различных суши барах и ресторанах для демонстрации и продажи авторских кулинарных блюд. 

 

Бампер красного цвета и фигурные пластиковые боковины придают витрине более эстетичного вида, чем у её прямого конкурента. Посредине так же установлена металлическая полка для демонстрации сопутствующего товара, крепиться с двух сторон на массивных болтах. 

 

Достоинства витрины Арго 1.5:

 



  • доступная цена;
  • наличие подсветки;
  • изящный дизайн.

 

Недостатки витрины:

  • отсутствие автооттайки;
  • небольшая площадь выкладки.

 


Подводя итоги можно сказать, что обе витрины должны хорошо справляться со своими прямыми обязанностями — демонстрация и охлаждение гастрономических продуктов питания. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки, но в целом они являются отличным холодильным оборудованием для малого и среднего бизнеса. 

 

Рекомендуемые модели холодильных ларей

Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 53-11-911
(095) 882-02-24

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Т. Строкача, 3